Zéro dechet

Selon le principe 1 graine de riz = 10.000 graines
1 graine porte le potentiel de 10.000 graines

L’assiette « idéale » macrobiotique est immuable pour ce qui est de sa composition et de ses proportions.
Cela nous donne un cadre en terme de quantités à produire dans chaque catégorie d’aliment. Il n’y a pas d’improvisation à ce stade.
Nous cuisinons au fur et à mesure du service pour assurer un maximum de fraicheur et le moins de gaspillage possible.

Vous pouvez nous laissez connaitre votre grand ou petit appétit du jour pour éviter tout gaspillage. Nous emballons vos restes avec plaisir pour que vous les emportiez chez vous.

Nous respectons chaque graine (produit), nous exerçons notre responsabilité et notre liberté en choisissant sa provenance, la manière de la cuisiner, nous trempons les graines pour écourter le temps de cuisson et déployer les vitamines et minéraux  présents dans le germe . Nous choisissons l’énergie utilisée pour la cuire (le gaz exclusivement),  les quantités. Nous avons un savoir faire certain pour le traitement harmonieux de nos restes éventuels.

Notre cuisine est sans matière grasse ajoutée, ce qui permet de faire la vaisselle avec vraie une économie de l’eau.

Objectif SOS Free – Sans sel, huile ou sucres ajoutés
Acronyme pour sans « Salt Oil Sugar », sans sel, huile ou sucre ajoutés.
Il ne suffit pas de manger bio, végétarien ou végétalien, végan…