Le Restaurant

Depuis 1986, le restaurant Le GRAND APPETIT

propose de déguster, découvrir ou redécouvrir la cuisine macrobiotique

Issue de la philosophie zen japonaise, la macrobiotique est une pratique quotidienne de la santé par l’alimentation.

Tout l’essentiel est préparé avec soin
et se trouve dans l’assiette macrobiotique « idéale« .

Elle se compose compose toujours de

  • Céréales complètes dont le riz complet la reine des céréale
  • Légumineuses, notre protéine végétale
  • Légumes  cuisinés et crus de saison, les plus »locaux » possible
  • Pickles faits maison  (microbiotes ou probiotes)
    ils ré-ensemencent nos enzymes intestinales
    (ce sont des légumes-condiments fermentés au sel)
  • Algues pour les minéreaux et l’iode
  • La sauce de soja ou le miso (soja fermenté), goma shio (sésame légèrement toasté et sel marin non raffiné) végétalisent le sel

Au Grand appétit depuis 1986:
la cuisine est exclusivement végétale,
le plus grand soin est apporté dans la recherche des produits locaux, de saison,
nous favorisons les petits producteurs,
nous recherchons les produits bios de meilleure qualité,
nous favorisons le commerce équitable,
la transformation des produit se fait en respectant les énergies Yin et Yang  …  jusque dans la coupe des légumes.
les cuissons sont réfléchies douces, lentes, toujours au gaz,
Nous cuisinons exclusivement avec de l’eau purifiée à l’osmose inverse,
que nous vous offrons en carafe,
Nos prix sont étudiés et raisonnables.

Chacune de nos assiette est unique,
c’est l’assiette du moment, de l’instant présent.
Les goûts sont simples et variés. Une consommation trop rapide peut laisser penser que nos plats sont fades. Or ils sont gouteux, simples et subtils. Sans fards, et sans art-épices.
Ils demandent seulement que nous leur donnions le temps d’exprimer* leur saveur en bouche.
C’est pourquoi nous recommandons une mastication longue, et de ne pas trop boire durant le repas.

Nous vous offrons une palette goûts: libre à vous de créer à chaque bouchée, une composition de saveurs, couleurs et textures uniques

« Nous santé est dans notre alimentation…
Et nous en sommes responsables »
Georges Ohsawa (1893 – 1966)

Le midi seulement ou sur commande à emporter*

Formule « IDEALE »

L’assiette macrobiotique « idéale »
du  moment
Céréale, légumineuse, légumes cuisinés, crudités
+ algues et pickles (légumes fermentés au sel marin)
+ soupe ou dessert   18€
+ soupe + dessert 21€

 Thé KUKICHA ou infusion avec la formule 1,50€
**Formule  Norimaki         21€/24€
**Menu Tourte aux légumes  21€/24€
Tarte aux fruits XL +3€
Gateau de céréale +2€

 

Supplément Algues +2€
Suppléments Pickles  +1€

* Allo commande! au 01 40 27 95  (avant 15h)
et venez retirer votre assiette à emporter jusqu’à 19 heures
**déguster: faire ressortir les gouts
*** Selon disponibilité

Cuisine sans produits laitiers ou animaux,
sans levure, sucre raffiné, sel ou matière grasse ajoutés
Sans micro onde

Livraisons UBER EAT bientôt.

 

 

HappyCow Healthy Eating Guide