Ressources

Depuis 1986,  GRAND APPETIT propose
de déguster, découvrir ou redécouvrir

L’assiette macrobiotique standard
d’après les principes de la macrobiotique (Japon)
L’alimentation étant le trait d’union entre
la philosophie extrême orientale et la pratique quotidienne

Tout l’essentiel d’un repas se trouve donc
dans l’assiette macrobiotique
Elle se compose toujours de:

  • Céréales complètes dont le riz complet  la reine des céréale
  • Légumineuses, notre protéine végétale
  • Légumes  cuisinés et crus de saison, les plus”locaux” possible
  • Pickles faits maison les microbiotes
    réensemencent nos enzymes intestinales
    (ce sont des légumes-condiment fermentés au sel)
  • Algues pour l’iode

Cuisine végétale
Produits de qualité bio et frais
Composition équilibrées entres forces yin et yang
Eau purifiée à l’osmose inverse (Nous installons ce système)
Cuissons douces adaptées aux saisons

Chacune de nos assiette est unique
cuisinée “fraichement” pour vous

Les goûts sont simples et variés
Libre à vous de créer à chaque bouchée,

Une composition de saveurs, couleurs et texture
Nous vous proposons de continuer chez vous ce que vous avez apprécié chez nous…
De comprendre, d’utiliser et même de préparer chez vous les essentiels de la macrobiotiques comme le gomashio, la soupe miso, les recettes de potirons…
Tous ces produits avec le tofu et la sauce de soja ont été introduits en France par les “macrobiotiques” depuis la fin des années 1970.
Le riz complet existait bien sur mais était quasi introuvable; or c’est la céréale de base la plus bénéfique.
Nous sommes heureux qu’ils soient aujourd’hui rentrés dans le quotidien de beaucoup.

Cours et ateliers

Le Grand appétit va évoluer prochainement.

François et les amis du GA ont crée une association loi 1901 qui va poursuivre la mission du GA , avec les mêmes valeurs:

L’association 1 grain 10 000 grains

Pour rester en lien, continuer à partager, cultiver et diffuser la santé par l’alimentation dans le respect du zen macrobiotique.
A travers d’informations, cours et ateliers, éventuellement dans un second temps  des achats groupés…

Nous vous invitons à laisser vos coordonnées (cliquez ici)

Commencer avec les bases de la macrobiotique

Recettes